文化遗产与艺术设计学院学生党支部开展学习党的二十大主题党日活动

发布时间:2022/11/30  作者:秦洁  编辑:邵莹

11月30日上午,文化遗产与艺术设计学院学生党支部党员同志通过腾讯会议开展主题党日活动,继续深入学习贯彻党的二十大精神。

会议落实第一议题,由支部副书记秦洁同志领学“习近平论始终保持党的先进性和纯洁性”。随后,学习二十大报告中习近平总书记提出的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”和“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”重要讲话精神。习近平强调,要坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性,提升国际循环质量和水平,加快建设现代化经济体系,着力提高全要素生产率,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,着力推进城乡融合和区域协调发展,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。习近平总书记在二十大报告中提出,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。他强调,要健全人民当家作主制度体系,扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,发挥人民群众积极性、主动性、创造性,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

上一条:学习“党的二十大”报告——“新时代十年的伟大变革” 环境设计系、美术教研室联合党支部开展主题党日活动 下一条:产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展“党的二十大报告”线上学习活动