文化遗产与艺术设计学院班导师组织学生学习《“翻墙出校,必须严惩!》

发布时间:2022/05/11  作者:邵莹  编辑:李晓雪

近期,因“丽人坊”商铺密接事件的发生,我校教职工尽锐出战,夜以继日奋斗在抗疫一线,同时也暴露出学生在疫情防控当中存在轻视思想,不够自律,缺乏大局意识。为此,5月11日,文化遗产与艺术设计学院的全体班导师组织学生召开专题线上会议,学习文章《“翻墙出校,必须严惩!》。

班导师们向学生讲述了从今年发生的江苏大学、长沙市某高校、安徽外国语学院、濮阳医专、郑州大学、泉州市某高校、沈阳市某高校的7件翻墙案例,案例当中的学生有的受到学校处分,有的予以治安管理处罚,有的被立案侦查。班导师向学生们分析了翻墙行为不仅带来的隐匿传播后果严重,还容易造成人身伤害,更加会引发恶劣的社会影响,引导学生们一定要认真履行疫情防控自我责任与义务,提升自律自觉,提高法律意识,不要因为一个人犯错,危害他人的生命和健康。

上一条:文化遗产与艺术设计学院20级数媒二班召开“疫情你我他·防控靠大家”主题班会 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展“教师走访宿舍——暖心查寝 安全相伴”活动