文化遗产与艺术设计学院召开专题组织生活会

发布时间:2022/05/30  作者:  编辑:何岩

为深入查摆问题、深刻进行剖析,文化遗产学院综合党支部于5月30日召开郑州市“7.20"特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会,党支部书记李莉主持本次会议,党总支副书记耿在丹、支部党员教师参加本次会议。

会议伊始,党支部书记李莉带头进行了自我批评和相互批评,做了问题查摆和整改的报告,并传达了上级党委有关郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作要求,随后,全体党员逐个进行了对照检查,开展批评与自我批评。大家深入剖析、自我批评有深度,坦诚客观、互相批评有力度。通过以案促改,全体党员教师以案为镜,以案为戒,从中吸取深刻教训,全面提高风险意识和应急处突能力。最后,党总支副书记耿在丹对本支部组织生活会进行了总结并提出了具体要求。他指出,要从6个问题入手,要做到两个维护,遵守政治纪律规矩,要摆明政治站位高度,提高政治判断力;克服官僚主义、形式主义;树立正确发展理念,牢记“7.20”警示,把确保广大师生生命安全放在首位,把风险意识贯穿全面。

本次会议会准备工作充分,切实深入剖析问题,开展批评动真碰硬,整改措施扎实有力,党组每位同志的发言都能够紧扣主题,深刻剖析,开诚布公,坦诚相见,支部党员教师批评和自我批评严肃中肯,彼此之间相互提醒、共同提高。会议气氛热烈,达到了“团结-批评-团结’的目的,体现了从严治党的要求,达到了预期效果。

上一条:环境设计系、美术教研室联合党支部开展主题党日活动 下一条:文化遗产学院综合党支部书记李莉上党课