发布时间:2022/05/27  作者:  编辑:何岩

为了更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富大学生课外生活,5月27日,文化遗产与艺术设计学院分团委&学生会开展“我们的节日”线上“浓情端午”主题活动,本次活动由文体部部长苏昊怡主持,文化遗产与艺术设计学院全体分团委&学生会成员参加。

值此佳节来临之际,活动在文体部部长苏昊怡的介绍下拉开了帷幕,大家一起朗诵了屈原代表著作《离骚》,互相讲解了有关他的故事,在一片浓浓的爱国氛围中,同学们的爱国情怀高涨,纷纷表决心要以屈原为榜样,为祖国贡献自己的力量。接着,由学生代表:吴季炫、朱诗涵、马启航、王艳菲、尤辰旭相继献上与端午节相关的诗歌篇章朗诵,借中国传统文化表达自己的情感,欢庆即将到来的端午节。随后歌唱环节使同学们更加深入了解我们的传统文化,认识到我们消失中的经典文化,积极保护我们的经典文化,并作出思考。

通过此次活动,大家更加深刻地认识了端午节这个中国古代的传统节日,增强了对我国传统民族文化的认知,并且通过对伟大诗人屈原的了解,增强了大家的爱国主义情怀和民族责任感,也加强了同学们之间的情感,使文化遗产与艺术设计学院学子感受到传统文化的魅力,真正的走进端午、感知端午、品味端午。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开预备党员转正大会 下一条:文化遗产与艺术设计学院学生志愿者轮班站岗助力疫情防控