文化遗产与艺术设计学院开展学生疫情防控专项工作

发布时间:2022/05/13  作者:  编辑:何岩

根据当前郑州市疫情防控局势,为贯彻落实学校疫情防控工作,守护校园一方净土,5月13日下午,文化遗产与艺术设计学院开展线上学生疫情防控专项工作,本次工作由我院分团委副书记何岩组织开展,金河校区所有学生参与。

何书记首先就郑州十五届人大常委会议通过的《郑州市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》重点指出:学生在教室、图书馆、自习室等公共场所必须落实规范佩戴口罩、使用场所码,配合做好疫情防控工作;若未采取相关措施、拒不改正或造成严重后果的,将依法追究法律责任。

随后,何书记向同学们展示了英才校区的抗疫短视频,为守护学生们的健康安全,把病毒隔离于校门之外,时至今日,那里的的医护人员们、老师们及各类工作人员仍在一线奋战,正是视频里这一束束战“疫”里的“凡人微光”,展示了不同角色间的彼此爱护与帮助,汇聚起温柔且坚定的力量,为郑州上下疫情防控筑起一道坚固的城墙。

会议结束后,学院也用实际行动爱护着大家,为同学们分发口罩,以温度传递真情,以行动诠释担当。望同学们树立理性科学的防疫观念,养成良好的个人卫生习惯,做到公共场所时刻佩戴口罩、保护自身安全,坚定信念,共克时艰。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开“文遗国基疫情防控线上会议” 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开“学生疫情防控”专题会议