文化遗产与艺术设计学院开展疫情封控期间深入宿舍和线上防疫主题会议工作

发布时间:2022/05/11  作者:  编辑:何岩

为更好的落实学校疫情防控的最新指示,提升能力作风建设,查找封控期间管理的短板和不足,5月11日晚,文化遗产与艺术设计学院分别开展疫情封控期间深入宿舍和线上防疫主题会议工作,党总支负责人毋迪、教学工作临时负责人杜静芬及正科级组织员邵莹一行三人深入学生宿舍,对疫情期间在校学生的思想状况、网课学习、防控纪律等方面与同学们进行了深入的交流。

(教职工深入宿舍)

走访过程中,学院领导叮嘱同学们要自觉遵守学校疫情防控规定,按时进行健康打卡,即使学校目前解除了宿舍封闭管理,也仍处于校园封闭式管理的状态之下,禁止擅自外出,造成不良后果。各宿舍长也要起到相互监督的作用,深刻落实网格化管理,确保每一位同学的安全。同时提醒同学们注意宿舍内防火用电安全,严禁抽烟、酗酒、使用违规电器等,注意保持良好的生活习惯, 营造温馨和谐的宿舍环境。

(线上防疫主题会议)

线上防疫主题会议中,分团委副书记何岩表示,为防止学生翻墙外出,杜绝疫情感染风险,要求在金河校区5个点位设置志愿者岗,对有翻墙外出的学生进行劝返,更希望同学们自觉遵守疫情防控纪律,禁止随意出入校园。特殊时期,同学们要严格约束自己,不出现危害自我、危害他人的行为,更多的医护人员、老师、志愿者们尚在一线奋战,每日疲于奔波,我们的生活已经称得上“幸福”,愿大家相互体谅相互配合。

会议最后,关于同学们提出的问题,何书记也一一进行了答复:

(1)图书馆目前是否正常开馆?

目前图书馆、教室、澡堂已进行消杀工作,恢复正常,需要学生佩戴口罩进入;

(2)毕业班同学何时允许离校?

因疫情封控原因,毕业班同学即使答辩完成,后续毕业典礼等人员密集型活动仍需要推迟,离校时间预计与暑假时间相同。

(3)网上教学工作是否继续进行?

依据目前疫情情况,近阶段将持续进行网上教学。

上一条:同心抗疫——致敬每一位“逆行者” 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开线上“疫情防控教育”主题班会