04 学术交流

04-05 学术交流
ACADEMIC ACTIVITIES

文化遗产学院召开陶瓷专业建设研讨会

发布时间:2018/03/29  作者:文化遗产学院  编辑:

周一上午(3月26号),文化遗产学院陶瓷专业建设研讨会在崔勇工作室顺利召开。文化遗产学院负责人崔勇教授主持会议并说明会议议题。河南省陶瓷玻璃行业协会会长王爱纯、常务副会长杨德林,文化遗产学院特聘大师何东平老师以及文化遗产学院教职工们出席了本次会议。

陶瓷专业建设研讨会现场

崔勇教授向与会人员介绍了我院陶瓷专业的发展规划,对陶瓷艺术社团的建设、通过政行校企合作平台推广陶瓷类文创产品/品牌、大师驻地计划等进行了说明。

王会长从推广河南瓷器文化的角度对陶瓷专业的建设提出了借助我省悠久瓷器文化的优势对外推广我省的瓷器文化的宝贵意见,并表示陶瓷协会愿与文化遗产学院合作,共同打造陶瓷产品/品牌建设、推广项目,为河南陶瓷文化的发展奉献智慧与力量。

杨德林副会长从提升陶瓷产品文化层次的方面对陶瓷专业建设进行了发言,认为搭建高层次的陶瓷文化高度更有利于我省陶瓷文化的宣传与推广。

何东平老师对崔教授提出的大师驻地计划表示认同,并表示大师驻地河南,进行非遗产品创新、开展教学工作坊有利于我省传统文化的创新与推广。另外,何老师就学院陶瓷基地建设及陶瓷艺术社团等相关问题提出了意见建议。

会议还对我校将要举办的非遗进校园活动、大师工作室建立等问题进行了讨论。(图/文 孙婧雅)

上一条:我院召开三维材质渲染课教研会 下一条:考试资料归档检查组第二分组检查我院教学资料归档工作进展情况