04 学术交流

04-05 学术交流
ACADEMIC ACTIVITIES

文化遗产学院与河南省文物建筑保护研究院开展学术交流会

发布时间:2018/05/07  作者:  编辑:

4月26号下午,文化遗产学院与河南省文物建筑保护研究院在河南省文物建筑保护研究院会议室召开了学术交流会。河南省文物建筑保护研究院院长、副书记杨振威、信息资料中心主任李银忠,文物建筑艺术研究所所长程曦等人作为代表参加了本次会议;文化遗产学院院长崔勇、特岗教授管郁生等一行四人作为学院代表出席了本次会议。

交流会现场

此次会议主要围绕着双方合作开展河南文物数据库建设项目展开,崔勇教授在发言中讲到,开展该项目对拓展高校学生知识范围、提升专业技能、培养综合素质人才都是有利有益的,保护与传承我省文化遗产,是文化遗产的义务与责任,我院愿意与河南省文物建筑保护研究院合作,共同完成这项任务艰巨但意义深远的项目。杨院长对与我院合作开展文物数字化、数据库建设的项目表示期待,愿双方发挥所长,共同为河南文物的传承与保护付出努力。

研讨会上,双方还拟定了下一次会议的会议议题,为项目开展的详细、深入化的交流做准备。(图/文 孙婧雅)

上一条:文化遗产学院组织开展期中教学研讨会暨说课比赛 下一条:关于我院召开陶瓷专业研讨会